焼肉の残りで作ったビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
残り物の焼肉を使って簡単ビビンバ!

材料(1人分)

焼肉の残り
50グラム
もやし
1袋
温泉卵
1個
コチュジャン
小さじ1
海苔
6分の1枚
ごま
少々
ご飯
茶碗1杯
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    鶏ガラスープの素、ごま油、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    焼肉の残りを温めておく。
  4. 4
    ご飯をよそり焼肉の残り、2で作ったナムルを4分の1位にのせる。
  5. 5
    温泉卵、コチュジャンをのせちぎった海苔をかけごまをかけて完成!

きっかけ

焼肉の残りがあったので作りました^_^

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする