材料(5人分)
- こんにゃく
- 600グラム
- しいたけ
- 1パック
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ2
- 本だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり下茹でしておく。
しいたけは石づきを取り4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に1としいたけを入れ、水、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、本だしを入れ落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 時々混ぜながら煮て水分が少し残る位に煮る。
-
- 4
- 器に盛り白ごまをかけて完成!
きっかけ
こんにゃくが好きな子供のために作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません