しいたけとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
味が染みて美味しい(≧∀≦)

材料(5人分)

こんにゃく
600グラム
しいたけ
1パック
400cc
砂糖
大さじ1
昆布だし
小さじ2
本だし
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり下茹でしておく。
    しいたけは石づきを取り4等分に切る。
  2. 2
    鍋に1としいたけを入れ、水、砂糖、醤油、みりん、昆布だし、本だしを入れ落し蓋をして煮る。
  3. 3
    時々混ぜながら煮て水分が少し残る位に煮る。
  4. 4
    器に盛り白ごまをかけて完成!

きっかけ

こんにゃくが好きな子供のために作りました^_^

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする