豚ジャブ肉で!ねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯が進む!レモンをかけておつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
500グラム
長ねぎ
3本
にんにく
5片
鶏ガラスープの素
大さじ2
ガーリック塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに切る。にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、豚ロースしゃぶしゃぶ用を入れくっつかないようにほぐす。
  3. 3
    豚肉がほぐれたらすぐに長ねぎを入れ一緒に炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れ炒め長ねぎがとろっとするまで良く炒める。
  5. 5
    ガーリック塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ねぎ塩が好きなので作りました^_^

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 17:54
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする