アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりもやしと豆腐を入れたあっさり味の塩ラーメンです。

材料(2人分)

インスタントラーメン(塩)
2袋
豚こま切れ肉
100g
豆腐
100g
もやし
1袋
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
焼きのり
8枚切り4枚
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて焼き色を付け、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    手で崩した豆腐と袋の分量通りの水を加えて煮立て、麺を加えてほぐしながら煮る。
  4. 4
    麺を袋の表示通りに煮たらスープを入れ、丼に盛り付ける。海苔を添え、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする