圧力鍋で作る★豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
電気圧力鍋を使った豚の角煮です。簡単トロトロの角煮は夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
大根
1/2本
★だし汁
300cc
★しょう油
100cc
★酒
100cc
★みりん
50cc
生姜
1かけ
長ねぎ(青い部分)
1本分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3㎝の厚さに切り、大根は厚さ4㎝くらいの半月切りにします。生姜は薄切りにします。
  2. 2
    鍋に★印の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉、大根、生姜、長葱を入れます。
  3. 3
    加圧時間20分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

おいしくなるコツ

わが家の角煮は大根たっぷりですが、茹で卵を入れてもOK。

きっかけ

夕飯おかずに作りました

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする