材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 大根
- 1/2本
- ★だし汁
- 300cc
- ★しょう油
- 100cc
- ★酒
- 100cc
- ★みりん
- 50cc
- 生姜
- 1かけ
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は3㎝の厚さに切り、大根は厚さ4㎝くらいの半月切りにします。生姜は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★印の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉、大根、生姜、長葱を入れます。
-
- 3
- 加圧時間20分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪
おいしくなるコツ
わが家の角煮は大根たっぷりですが、茹で卵を入れてもOK。
きっかけ
夕飯おかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません