圧力鍋で作る★豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る★豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんたる
わんたる
電気圧力鍋を使った豚の角煮です。簡単トロトロの角煮は夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3㎝の厚さに切り、大根は厚さ4㎝くらいの半月切りにします。生姜は薄切りにします。
  2. 2 鍋に★印の材料を入れて混ぜ合わせ、豚肉、大根、生姜、長葱を入れます。
  3. 3 加圧時間20分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

きっかけ

夕飯おかずに作りました

おいしくなるコツ

わが家の角煮は大根たっぷりですが、茹で卵を入れてもOK。

  • レシピID:1070060875
  • 公開日:2021/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • N&N
    N&N
    2021/06/23 19:32
    圧力鍋で作る★豚の角煮
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る