材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- セロリ(細めの茎)
- 1本
- サニーレタス
- 1~2枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ2/3
- *黒コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は棒状に切り、*をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- セロリはみじん切りにして〇と混ぜておく。
-
- 3
- サニーレタスは細切りにする。
-
- 4
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油をしいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらかりっとするまで揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- お皿にサニーレタスをしき、4をのせ、セロリのソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません