ささみとキュウリとトマトの冷麺 レシピ・作り方
![ささみとキュウリとトマトの冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e6813531f2b5eab73b0ae20d7f4a934a30d97bb.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを耐熱容器に乗せ、*を絡める。ラップをかけ、レンジで1分加熱し、裏返してもう1分加熱する。火が通ってなかったら30秒ずつ時間を延ばして火を通し、粗熱が取れたら細く裂く。
-
2
〇をミルサーなどでよく混ぜ、ささみの蒸し汁も加えて混ぜておく。
- 3 キュウリは千切り、トマトは細切りにする。
- 4 麺を水で洗ってほぐし、お皿にしく。
-
5
ささみ、キュウリ、トマト、ゆで卵を乗せ、2をかける。
海苔を飾り、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません