チーズでコク旨!じゃが玉ウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
朝食に♡チーズ入りスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
しめじ
半袋
☆コンソメ
1個
☆牛乳
100ml
☆チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ・じゃがいも→半月切り
    ・玉ねぎ→1センチに切る
    ・ウインナー→斜め切り
  2. 2
    水、コンソメを入れた鍋に、じゃがいも、玉ねぎを入れ4分煮る→しめじ、ウインナー、牛乳を入れ弱火で3分沸騰しないように煮る。
  3. 3
    2にちぎってチーズを入れ大きく混ぜる。

おいしくなるコツ

火が通りやすいものは後で入れます。チーズはスライスチーズ、ベビーチーズ、とろけるチーズどれでも美味しいです♡

きっかけ

朝食に!他に人参、ホーレン草、コーンなど合います(^o^)

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 11:29
乾燥パセリを振りかけていただきました! チーズを加えているのでコクがあり、とろ~りトロけた部分もあってイイですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそう(*^^*)みーちゃんさん素敵なレポありがとうございます♡乾燥パセリでお店の仕上がりですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする