チーズでコク旨!じゃが玉ウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃがいも→半月切り
・玉ねぎ→1センチに切る
・ウインナー→斜め切り - 2 水、コンソメを入れた鍋に、じゃがいも、玉ねぎを入れ4分煮る→しめじ、ウインナー、牛乳を入れ弱火で3分沸騰しないように煮る。
- 3 2にちぎってチーズを入れ大きく混ぜる。
きっかけ
朝食に!他に人参、ホーレン草、コーンなど合います(^o^)
おいしくなるコツ
火が通りやすいものは後で入れます。チーズはスライスチーズ、ベビーチーズ、とろけるチーズどれでも美味しいです♡
- レシピID:1070060851
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/08/09 11:29乾燥パセリを振りかけていただきました!
チーズを加えているのでコクがあり、とろ~りトロけた部分もあってイイですね^m^
美味しくいただきました♪