チーズでコク旨!じゃが玉ウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

チーズでコク旨!じゃが玉ウインナーのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
朝食に♡チーズ入りスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいも→半月切り
    ・玉ねぎ→1センチに切る
    ・ウインナー→斜め切り
  2. 2 水、コンソメを入れた鍋に、じゃがいも、玉ねぎを入れ4分煮る→しめじ、ウインナー、牛乳を入れ弱火で3分沸騰しないように煮る。
  3. 3 2にちぎってチーズを入れ大きく混ぜる。

きっかけ

朝食に!他に人参、ホーレン草、コーンなど合います(^o^)

おいしくなるコツ

火が通りやすいものは後で入れます。チーズはスライスチーズ、ベビーチーズ、とろけるチーズどれでも美味しいです♡

  • レシピID:1070060851
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/09 11:29
    チーズでコク旨!じゃが玉ウインナーのミルクスープ
    乾燥パセリを振りかけていただきました!
    チーズを加えているのでコクがあり、とろ~りトロけた部分もあってイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る