アプリで広告非表示を体験しよう

失敗無し!お家で本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pretty-k
イタリアンレストランの味がお家でも作れます♪

材料(1人分)

パスタ
1輪
小さじ1
ベーコン(ブロック)
5cm
生クリーム
100cc
卵黄
1個分
パルミジャーノレジャーノ
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ・ベーコンを5mm幅にスライスし、縦に5mm幅に拍子切りにする。
    ・鍋に油、小さじ1を入れて熱し、ベーコンをカリッとするまで弱火で炒める。
  3. 3
    生クリーム100ccに卵黄1個と擦りおろしたパルミジャーノレジャーノ大さじ1、粗挽きブラックペッパー小さじ2を入れて混ぜ、ソースを作っておく。
  4. 4
    2の鍋を一旦、濡れ布巾の上に置き、鍋底を冷ます。そこへ3のソースと茹で上がったパスタを入れ、弱火で2分ほど加熱する。卵が固まりすぎない内に火から下ろして完成。

おいしくなるコツ

チーズはパルミジャーノレジャーノ、ベーコンはブロックを使うのが、本格風です。チーズとベーコンに十分、塩気があるので加塩していませんが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

今まで食べた中で一番美味しかったカルボナーラを再現したところこのレシピに行きつきました。生クリームは動物性だとくどくなりすぎるので、植物性のホイップがお勧めです。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースチーズ系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

pretty-k 毎日の食事って大変ですよね。 簡単で美味しい節約料理やおやつなどを追い求めています。 ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする