お惣菜再現!エビとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を固茹でに茹でる。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷く。
-
- 3
- エビは背腸を取って洗い茹でる。
-
- 4
- ブロッコリーはレンジ600wで3分、加熱する。
-
- 5
- 茹でた卵の殻を剥き、スプーンで1口大にちぎる。
-
- 6
- 全部をボールの中で合わせ、粗挽きホワイトペッパー1つまみを振り、マヨネーズ小さじ2を加えて混ぜる。2のレタスの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
イオンで売っているお惣菜を自分で再現しました。