材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ(250g)
- 長いも
- 7~8㎝
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- 酒
- 50㏄
- 水
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- カレイは表面を包丁でこそげてぬめりを取り、水できれいに洗って水を切る。
長いもは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにカレイ、生姜、酒、水、醤油、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら煮汁をカレイにかけ、表面に火が通った感じになったら空いた部分に長いもをいれ、落し蓋をする。
-
- 3
- 全体に火が通るまで5分ほど煮たら落とし蓋を取り、煮汁を好みの濃度まで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません