材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 3個
- 赤魚の一夜干し
- 1枚
- レタス
- 2~3枚
- 長ネギ
- 10㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
レタスは1㎝角切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せ、ほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 赤魚、レタス、長ネギ、鶏がらスープの素を加え、レタスに火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません