苺タルト レシピ・作り方

苺タルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなし用です

材料(4人分)

  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 40g
  • 。牛乳 1カップ
  • 。薄力粉 大さじ2
  • 。砂糖 大さじ1
  • 。バニラエッセンス 3滴
  • 1パック
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 バターを柔らかくし、砂糖と良く混ぜる
  2. 2 卵を割りほぐし、大さじ1加え混ぜる
  3. 3 小麦粉を加え混ぜ、ひとまとめにしたらラップでくるみ冷蔵庫で1時間寝かす
  4. 4 。と残りの卵を良く混ぜるレンジで2分加熱し、あとは様子を、みながら1分づつ加熱し、バットに広げきっちりラップをし、冷やす
  5. 5 3を型に入れオーブンシートを乗せ、パイウエイトをたっぷり乗せ170℃のオーブンで20分焼く
  6. 6 苺を薄切りする
  7. 7 5が、冷めたら4を入れ苺を飾とミントを飾る

きっかけ

おもてなし用に作りました

おいしくなるコツ

カスタードクリームに生クリームを、少し加えるとコクがでます

  • レシピID:1070060756
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る