苺タルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを柔らかくし、砂糖と良く混ぜる
- 2 卵を割りほぐし、大さじ1加え混ぜる
- 3 小麦粉を加え混ぜ、ひとまとめにしたらラップでくるみ冷蔵庫で1時間寝かす
- 4 。と残りの卵を良く混ぜるレンジで2分加熱し、あとは様子を、みながら1分づつ加熱し、バットに広げきっちりラップをし、冷やす
- 5 3を型に入れオーブンシートを乗せ、パイウエイトをたっぷり乗せ170℃のオーブンで20分焼く
- 6 苺を薄切りする
- 7 5が、冷めたら4を入れ苺を飾とミントを飾る
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません