ちょこっと浅漬け♡ナス、キュウリ、ミョウガ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを半分に切り、ヘタが付いた細い方の下手を落とし、縦に4本に切る。
スライスする。
-
- 2
-
- キュウリ半分を縦に半分に切り、スライスする。
-
- 3
-
- ミョウガを縦に半分に切り、スライスする。
-
- 4
-
- タッパーに全部入れ、塩昆布、大さじ1で和える。しんなりするまでしばらく冷蔵庫でおいて完成。
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減して下さい。
きっかけ
野菜のおかずがあと少し欲しい時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません