カリフラワーとベーコンのトマトソースオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- カリフラワー
- 小房2~3個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 適量
- *卵
- 4個
- *牛乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
- 【トマトソース】
- トマト缶
- 大さじ6
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 5g
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- トマトソースの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 2
-
- カリフラワーは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター10gと2を入れ、カリフラワーに火が通るまで炒める。温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
-
- 4
-
- *をよく混ぜる。
フライパンをきれいにしてバター5gを入れて中火で温め、*を流しいれる。
-
- 5
- 好みの硬さになるまで炒め、ご飯に乗せる。
-
- 6
-
- トマトソースをかけ、パセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません