アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのポタージュ、ベーコン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーのポタージュにカリカリベーコンを乗せました。

材料(2人分)

カリフラワー
250g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1/2枚
牛乳
100~150㏄
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーと玉ねぎは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にカリフラワー、玉ねぎ、水1カップを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから冷ます。冷めたらミキサーに入れ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を足して好みの濃度にする。
  4. 4
    鍋に戻して温め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    フライパンにベーコンを入れ、弱火でかりっとするまで炒める。
  6. 6
    器にポタージュを注ぎ、ベーコンとパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする