カリフラワーのポタージュ、ベーコン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーと玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にカリフラワー、玉ねぎ、水1カップを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めてから冷ます。冷めたらミキサーに入れ、牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を足して好みの濃度にする。
-
- 4
- 鍋に戻して温め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- フライパンにベーコンを入れ、弱火でかりっとするまで炒める。
-
- 6
- 器にポタージュを注ぎ、ベーコンとパセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません