材料(1~2人分)
- アジ(開いたもの)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- *レモン汁
- 小さじ2
- *水
- 大さじ1
- *塩、砂糖
- 各一つまみ
- *黒コショウ
- 少々
- *バター
- 5g
作り方
-
- 1
- アジに塩を振り、10分ほど置いて粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバター15gを入れて温め、味を並べる。両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンをきれいにし、*を入れて煮立てる。
-
- 4
- 3を味にかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません