水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shukari
簡単で早い1品!かつお節がポイントです。

材料(2人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜を5㎝幅の食べやすい大きさに切る。(水菜は口の中で突き刺さるので小さめの方がいいと思います。)
  2. 2
    ボウルに切った水菜とツナ缶、調味料を全て入れて和える。

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ること。 マヨネーズで和えるためツナ缶はノンオイルにするとヘルシーでいいと思います。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたかったので、ツナ缶を使いました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶かつお節(鰹節)ツナサラダ水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

shukari ①簡単②安い③見た目よし④おいしい この4つをクリアした料理を作りたいのです 自己満足とモチベーション維持のため投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする