長芋と新玉ねぎの鰹風味めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
新玉ねぎと長芋がシャキシャキで美味しい!

材料(3人分)

長芋
100グラム
新玉ねぎ
100グラム
めんつゆ
大さじ2
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスし水にさらす。
  2. 2
    長芋は皮むき玉ねぎ位の長さに切る。食感が残るように7ミリ位。
  3. 3
    玉ねぎの水気を切りナガイモめんつゆと和えお皿に盛る。
  4. 4
    鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

味が薄い場合食べるときにめんつゆを回しかけて下さい。

きっかけ

体に良さそうなので作ってみました(*˘︶˘*).。*♡

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)めんつゆ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする