材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 4~5枚
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは1㎝角切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、魚肉ソーセージをさっと炒め、レタスを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- レタスに火が通ってきたら温かいご飯と顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスを炒めすぎないようにさっと仕上げてください。
きっかけ
レタスの外側の葉を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません