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冷凍もも肉を使用した醤油唐揚げ レシピ・作り方

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shukari
簡単ジューシー!カロリー気にせず二度揚げしたらさらにおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○生姜チューブ
3㎝
○ニンニクチューブ
3㎝
片栗粉
大さじ3
サラダ油
200ml
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックに鳥もも肉と○をいれ、よく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    バットやボウルなどに片栗粉をいれ、冷蔵庫から取り出した鳥もも肉にまぶす。
  4. 4
    熱したサラダ油で揚げ焼きをする。二度揚げすると尚カリッとなります。

おいしくなるコツ

片栗粉を均一にまぶす。

きっかけ

ザクザクな唐揚げを作りたかったので、片栗粉を使用してます。業務スーパーの冷凍鳥もも肉なのでコスパもいいです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

shukari ①簡単②安い③見た目よし④おいしい この4つをクリアした料理を作りたいのです 自己満足とモチベーション維持のため投稿していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/21 20:18
美味しかったです♪
かさささささささ
ありがとうございます!美味しそう!
2021/05/19 05:54
片栗粉+二度揚げでさくさくの唐揚げが出来ました。ありがとうございました。
粒餡
作っていただきありがとうございます!始めたばかりで仕組みがまだあまりわかってはいないのですが、よかったら今後もよろしくお願いします!

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