材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- ○ニンニクチューブ
- 3㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ジップロックに鳥もも肉と○をいれ、よく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
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- 3
- バットやボウルなどに片栗粉をいれ、冷蔵庫から取り出した鳥もも肉にまぶす。
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- 4
- 熱したサラダ油で揚げ焼きをする。二度揚げすると尚カリッとなります。
おいしくなるコツ
片栗粉を均一にまぶす。
きっかけ
ザクザクな唐揚げを作りたかったので、片栗粉を使用してます。業務スーパーの冷凍鳥もも肉なのでコスパもいいです。