ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 唐揚げ粉
- 1/3袋
- サラダ油
- 鍋8分目
- コショウ
- 3〜4振り
作り方
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- 1
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- 唐揚げ粉をボウルに入れ、コショウを振ってよく混ぜます。その唐揚げ粉を鶏の手羽元肉によくまぶします。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れて180度で予熱し、温まったら手羽元をまずは半分(5本)入れてください。
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- 3
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- 軽く揚げ色がついたら、クッキングシートを敷いた上に取り出します。
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- 4
- 残りの半分も同様に軽く揚げて取り出します。
その後、先に取り出した手羽元を鍋に入れ、こんがりと色がつくまで揚げます。
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- 5
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- 揚がったらクッキングシートで油を切り、残りの半分も揚げます。
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- 6
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- クッキングシートを敷いた皿の上に並べ、油を切ります。
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- 7
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉を手羽元の皮身などの中まで、しっかりまぶすと味がしみておいしいです♪
きっかけ
手羽元が安かったので。