ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ビールによく合います♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
10本
唐揚げ粉
1/3袋
サラダ油
鍋8分目
コショウ
3〜4振り

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉をボウルに入れ、コショウを振ってよく混ぜます。その唐揚げ粉を鶏の手羽元肉によくまぶします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて180度で予熱し、温まったら手羽元をまずは半分(5本)入れてください。
  3. 3
    軽く揚げ色がついたら、クッキングシートを敷いた上に取り出します。
  4. 4
    残りの半分も同様に軽く揚げて取り出します。
    その後、先に取り出した手羽元を鍋に入れ、こんがりと色がつくまで揚げます。
  5. 5
    揚がったらクッキングシートで油を切り、残りの半分も揚げます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた皿の上に並べ、油を切ります。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉を手羽元の皮身などの中まで、しっかりまぶすと味がしみておいしいです♪

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 19:47
手羽元✩.*˚チキン▽^ェ^▽ ワン!骨付きワンチャンも大喜び♪♪
れいにゃ~ん✿
はじめまして♪作って頂いてありがとうございます(^o^)ワンちゃんにも喜んで貰えて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする