ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪ レシピ・作り方

ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ビールによく合います♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 唐揚げ粉 1/3袋
  • サラダ油 鍋8分目
  • コショウ 3〜4振り

作り方

  1. 1 唐揚げ粉をボウルに入れ、コショウを振ってよく混ぜます。その唐揚げ粉を鶏の手羽元肉によくまぶします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて180度で予熱し、温まったら手羽元をまずは半分(5本)入れてください。
  3. 3 軽く揚げ色がついたら、クッキングシートを敷いた上に取り出します。
  4. 4 残りの半分も同様に軽く揚げて取り出します。
    その後、先に取り出した手羽元を鍋に入れ、こんがりと色がつくまで揚げます。
  5. 5 揚がったらクッキングシートで油を切り、残りの半分も揚げます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた皿の上に並べ、油を切ります。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉を手羽元の皮身などの中まで、しっかりまぶすと味がしみておいしいです♪

  • レシピID:1070060557
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/16 19:47
    ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪
    手羽元✩.*˚チキン▽^ェ^▽ ワン!骨付きワンチャンも大喜び♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る