ビールに合う!ピリッと辛い鶏の手羽元の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 10本
- 唐揚げ粉 1/3袋
- サラダ油 鍋8分目
- コショウ 3〜4振り
作り方
- 1 唐揚げ粉をボウルに入れ、コショウを振ってよく混ぜます。その唐揚げ粉を鶏の手羽元肉によくまぶします。
- 2 鍋にサラダ油を入れて180度で予熱し、温まったら手羽元をまずは半分(5本)入れてください。
- 3 軽く揚げ色がついたら、クッキングシートを敷いた上に取り出します。
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4
残りの半分も同様に軽く揚げて取り出します。
その後、先に取り出した手羽元を鍋に入れ、こんがりと色がつくまで揚げます。 - 5 揚がったらクッキングシートで油を切り、残りの半分も揚げます。
- 6 クッキングシートを敷いた皿の上に並べ、油を切ります。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉を手羽元の皮身などの中まで、しっかりまぶすと味がしみておいしいです♪
- レシピID:1070060557
- 公開日:2021/05/09
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れいにゃ~ん✿2021/12/16 19:47手羽元✩.*˚チキン▽^ェ^▽ ワン!骨付きワンチャンも大喜び♪♪