レンジで即席☆春菊ともやしの簡単ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊を洗い水気をきり、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- もやしを耐熱容器に入れ、
レンジで600w2〜3分
-
- 3
- レンジからもやしを出してザルにあけ、水気をきる(熱いので気をつけてくださいヽ(´o`;)
-
- 4
- 1と3をボールに入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒をして出来上がり
おいしくなるコツ
☆春菊は新鮮なものを使ってください♪
生の春菊最高に美味しいです!!
☆もやしのレンチン時間はお使いの機種によって電力 が異なるので、様子を見て調節してください。
きっかけ
時短にさっぱりとしたおかずがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしのシャキシャキ食感もたまりません。