レンジで即席☆春菊ともやしの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ar♥️
時短につくれる副菜です♪ 新鮮な春菊を生で是非☆
もやしのシャキシャキ食感もたまりません。

材料(1〜2人分)

春菊
1/3袋くらい
もやし
1/2袋
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊を洗い水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    もやしを耐熱容器に入れ、
    レンジで600w2〜3分
  3. 3
    レンジからもやしを出してザルにあけ、水気をきる(熱いので気をつけてくださいヽ(´o`;)
  4. 4
    1と3をボールに入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる
  5. 5
    塩胡椒をして出来上がり

おいしくなるコツ

☆春菊は新鮮なものを使ってください♪  生の春菊最高に美味しいです!! ☆もやしのレンチン時間はお使いの機種によって電力       が異なるので、様子を見て調節してください。

きっかけ

時短にさっぱりとしたおかずがつくりたくて

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごま油めんつゆもやし春菊

このレシピを作ったユーザ

ar♥️ 食べることが大好きです! おいしいレシピをゆるりとシェアしていけたらなとおもいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする