インゲンの胡麻和え☆お弁当にも〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ar♥️
よく母が昔作ってくれたお弁当によく入っていました
懐かしい味わいを思い出しながら味付けしました☆

材料(1人分)

インゲン
片手で掴めるくらい
白すり胡麻
大さじ1〜2
だしの素
小さじ1/2
醤油
軽く2回し
砂糖
小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    スジを取ったインゲンを2分〜3分くらい茹でる
  2. 2
    水気を切ったインゲンをボールに入れ、胡麻を入れ混ぜる
  3. 3
    だしの素、醤油、砂糖を入れ混ぜる。お好みで量を調節してください!

おいしくなるコツ

インゲンに絡めるように胡麻と調味料をよく混ぜてください!

きっかけ

インゲンの胡麻和えが食べたくなって^ - ^ 母の作ってくれた味を再現しました♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他調味料

このレシピを作ったユーザ

ar♥️ 食べることが大好きです! おいしいレシピをゆるりとシェアしていけたらなとおもいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする