材料(4人分)
- こんにゃく
- 450g
- 赤唐辛子
- 1本
- ★顆粒だしの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 赤唐辛子は輪切りにする。
-
- 3
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- 鍋にごま油、唐辛子を入れて火にかける。
-
- 4
-
- こんにゃくを入れて炒める。
-
- 5
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- 水と★の調味料を入れ、沸騰してから20~30分ほど煮る。
-
- 6
-
- 煮汁がなくなってきたら白ごまを入れ、混ぜれば完成。
きっかけ
こんにゃくを使ったヘルシーなレシピを考えました。
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