材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- エノキ
- 2分の1
- 新玉ねぎ
- 小1つ
- ちくわ
- 1本
- ☆コンソメ
- 1つ
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆しょうが
- 1㌢
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 300c c
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・卵→といておく
・卵→繊維に沿って薄切り
・エノキ→3等分に切る
・ちくわ→縦半分に切り、斜めに薄切り
-
- 2
- 水が沸騰したら、玉ねぎを入れ中火で1分→エノキ、☆を入れ中火で1分
-
- 3
- ちくわを入れ、塩コショウで味を整え、卵を回し入れる→ネギを散らす
おいしくなるコツ
ちくわは最後に!新玉ねぎを1番に入れる
きっかけ
夕飯のバンバンジーのお供に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません