アプリで広告非表示を体験しよう

えのき&ちくわの食べる卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
1品で栄養たっぷりスープです〜(^o^)

材料(2〜3人分)

1個
エノキ
2分の1
新玉ねぎ
小1つ
ちくわ
1本
☆コンソメ
1つ
☆ゴマ油
小さじ1
☆しょうが
1㌢
小ネギ
1本
300c c
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→といておく
    ・卵→繊維に沿って薄切り
    ・エノキ→3等分に切る
    ・ちくわ→縦半分に切り、斜めに薄切り
  2. 2
    水が沸騰したら、玉ねぎを入れ中火で1分→エノキ、☆を入れ中火で1分
  3. 3
    ちくわを入れ、塩コショウで味を整え、卵を回し入れる→ネギを散らす

おいしくなるコツ

ちくわは最後に!新玉ねぎを1番に入れる

きっかけ

夕飯のバンバンジーのお供に♡

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする