アプリで広告非表示を体験しよう

豚の薄切り肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
キャベツを塩麹でいためると美味しいですよ

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用ロースかバラ)
200g
キャベツ
1/4個
小松菜
1/2束
塩麹
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を振りかけておく。
    キャベツはざく切り、小松菜は3cm位の幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、油を少々引き、豚肉を塩麹と一緒に炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、小松菜を炒め、最後に麺つゆを加え軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりしすぎないほうが美味しいです。小松菜はなくても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材がキャベツと豚肉だったので試してみました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
塩麹 10分以内 春キャベツ 簡単料理
料理名
豚薄切り肉とキャベツの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする