アプリで広告非表示を体験しよう

白身が固くならないゆで卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
白身が柔らかいゆで卵です☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個
卵が浸かるくらい
3個
ボウル半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の底を割れないように注意しながら、軽く叩いてヒビを入れます。
  2. 2
    水を入れた鍋に卵を浸して、中火で煮立たせます。
  3. 3
    ボウルに水と氷を入れ、茹でた卵を付けます。粗熱が取れたら殻の一部を剝き、再度冷水にサッとくぐらせて取り出します。
  4. 4
    あとは殻を剥いて完成です

おいしくなるコツ

殻の中に冷水が入るようにするのがコツです☆

きっかけ

お年寄りにも食べやすいゆで卵を、と思いました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/22 22:16
白身が柔らかくて美味しかったです~★ごちそうさまでした★
よこぴん
2022/05/14 16:51
できました 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
はじめまして♪こちらこそ作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする