ギョニソとキャベツと絹さやの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 絹さや
- 1パック
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 小さじ1/3程度
- バター
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、ギョニソ、バター、塩の半量、水150㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3~5分蒸し煮する。
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- 3
-
- 絹さやを加えて火が通るまで混ぜ、残りの塩と胡椒で味を調える。
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