ギョニソとキャベツと絹さやの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに絹さやとキャベツを使った春らしい色合いの一品です。

材料(3~4人分)

魚肉ソーセージ
1本
絹さや
1パック
春キャベツ
3~4枚
小さじ1/3程度
バター
5g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、ギョニソ、バター、塩の半量、水150㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3~5分蒸し煮する。
  3. 3
    絹さやを加えて火が通るまで混ぜ、残りの塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする