ギョニソとキャベツと絹さやの蒸し煮 レシピ・作り方

ギョニソとキャベツと絹さやの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに絹さやとキャベツを使った春らしい色合いの一品です。

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 絹さや 1パック
  • 春キャベツ 3~4枚
  • 小さじ1/3程度
  • バター 5g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、ギョニソ、バター、塩の半量、水150㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3~5分蒸し煮する。
  3. 3 絹さやを加えて火が通るまで混ぜ、残りの塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060371
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る