ギョニソとキャベツと絹さやの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 絹さや 1パック
- 春キャベツ 3~4枚
- 塩 小さじ1/3程度
- バター 5g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、ギョニソ、バター、塩の半量、水150㏄をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして3~5分蒸し煮する。
- 3 絹さやを加えて火が通るまで混ぜ、残りの塩と胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません