もやしブナピーベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 2分の1袋
- ブナピー
- 1袋
- ベーコン
- 30グラム
- コンソメ
- 小さじ1
- 粒ガーリック塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきもやし、ブナピー、ベーコンを炒める。
-
- 2
- 火が通ったらコンソメ、粒ガーリック塩コショウで味を調える。
-
- 3
- とろけるチーズを入れチーズが溶けるまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れる(^^)
きっかけ
子供も食べやすいようにチーズを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません