いきなりステーキソースでチキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも唐揚げ用
- 400グラム
- 塩コショウ
- 少々
- いきなりステーキソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウをする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏もも肉を焼く。
-
- 3
- 焼色がついたらひっくり返し蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら余分な油、水分をキッチンペーパーで吸い取り、いきなりステーキをかけて完成!
おいしくなるコツ
余分な油、水分をキッチンペーパーで取る。
きっかけ
ステーキが食べたくて、お手頃なチキンを使用しました。