キャベツとじゃこ天の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにキャベツとじゃこ天を生姜醤油で和えた一品です。

材料(3~4人分)

じゃて天
3枚
キャベツ
3~4枚
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、じゃこ天はそぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、レンジで5分ほど、しんなりするまで加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、じゃこ天を軽く焼いて温める。
  4. 4
    キャベツの水を軽く絞り、じゃこ天、醤油、おろし生姜とよく和える。塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする