新玉ねぎと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきねこ姫子
新玉ねぎで時短料理! とっても簡単!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
もやし
50-80グラム
豚ばら肉
約200グラム
油揚げ
15グラム
塩昆布
10グラム
薄口醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、新玉ねぎ、もやし、豚肉、油揚げを炒めます。塩昆布も加えます。
  2. 2
    みりんと薄口醤油を加えて、味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は多めに入れると旨味がまします。

きっかけ

新玉ねぎと塩昆布を融合させようと思い!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩昆布もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あきねこ姫子 皆様のレシピとの縁に、感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 19:02
とても美味しかったです
rila7998
早速作っていただき、ありがとうございます。嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする