アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キノコとキャベツをいれた野菜もたっぷりとれるリゾット風の一品です。

材料(2人分)

ご飯
200g
キャベツ
2枚
椎茸
3~4個
えのき
1袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小角切り、椎茸、えのきも同じくらいの大きさに切る。にんんいくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、オリーブオイル、水2カップをいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にして4~5分煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたらご飯を加えてとろみがつくまで煮る。パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする