アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とハムの卵炒め❁.*・゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
季節のお野菜で一品❤*。

材料(3人分)

菜の花
100g(下茹でした物)
ハム
3枚
小さじ1
2個
鶏がらスープ
小さじ1
塩コショウ
2つまみ位
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いをして根元1センチ位を切り落とし5センチ位に切る。鍋に500mlの水を沸かし塩入れてから菜の花を入れ30秒、ザルにあげ水で冷やしかた絞りしておく。
  2. 2
    ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
    卵はボールに割入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を引きハムを炒め菜の花を入れる。
    菜の花が温まったら鶏がらスープを入れ全体的に炒めたら卵を回し入れ塩コショウをして具材と絡めながら卵に火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしてるので炒めすぎない様にして下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

きっかけ

昔から母が作ってくれた一品です。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 初めまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)料理作りは好きですが…アレンジが苦手( ´тωт` ) 皆さんが作ったレシピを見て作る事も好きで楽しんでます。レシピは写真&説明が不慣れな所がありますが…(•́ε•̀٥) よろしくお願いします(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする