材料(2人分)
- 冷や麦
- 100~150g
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 木の芽
- 10枚程度
- ゆで卵
- 2個
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 750㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
-
- 水、白だし、醤油、みりん、キャベツを加えて火立てるキャベツが柔らかくなったら塩で味を調える。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示より1分短くゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移す。ゆで卵をいれ、木の芽を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません