アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツと木の芽の温麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷や麦を使ったひき肉とキャベツのあったか麺です。木の芽の香りがよく合います。

材料(2人分)

冷や麦
100~150g
豚ひき肉
100g
キャベツ
3~4枚
木の芽
10枚程度
ゆで卵
2個
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
*酒
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
750㏄
白だし
大さじ3
醤油、みりん
各小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    水、白だし、醤油、みりん、キャベツを加えて火立てるキャベツが柔らかくなったら塩で味を調える。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、冷や麦を袋の表示より1分短くゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    2を温めて麺を入れ、全体が温まったら丼に移す。ゆで卵をいれ、木の芽を散らして召し上がれ。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする