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豚肉とマイタケとミディトマトのソテー レシピ・作り方

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mococo05
夕食のメイン料理に、豚肩ロースのソテーに舞茸とプチトマトを添えてバター醤油風味のソースをかけました。

材料(2~3人分)

豚肩ロースブロック
400g
舞茸
2パック
ミディトマト
4~5個
オリーブオイル
小さじ1
バター
15g
塩、黒コショウ
各適量
〇醤油
大さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇水
大さじ1
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝くらいの厚さに切り、肉たたき等で半分の厚みになるまでたたく。塩小さじ1/2をまんべんなく振り、片面に薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2
    舞茸は大きめにほぐし、バター10gでさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    ミディトマトを3~4枚にスライスし、さっと焼いてして取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、肉の粉の面を下にして並べる。強めの中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に2,3,4,を盛りつける。肉を焼いたフライパンにバター5gと〇、コショウを入れて煮立て、肉にかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/04/02

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カテゴリ
ポークソテーまいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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