豚肉とマイタケとミディトマトのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- 舞茸
- 2パック
- ミディトマト
- 4~5個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 小さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は1㎝くらいの厚さに切り、肉たたき等で半分の厚みになるまでたたく。塩小さじ1/2をまんべんなく振り、片面に薄力粉を薄く振りかける。
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- 2
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- 舞茸は大きめにほぐし、バター10gでさっと炒めて取り出す。
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- 3
- ミディトマトを3~4枚にスライスし、さっと焼いてして取り出す。
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- 4
- フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、肉の粉の面を下にして並べる。強めの中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
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- 5
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- お皿に2,3,4,を盛りつける。肉を焼いたフライパンにバター5gと〇、コショウを入れて煮立て、肉にかけて召し上がれ。
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