ピーラー人参と豚肉のトマトペンネ レシピ・作り方

ピーラー人参と豚肉のトマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切り人参と豚肉ををペンネと一緒に煮んだ、トマト味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄切り、豚肉は粗みじん切り、ミディトマトは8等分、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ペンネ、トマト缶、水、バター、砂糖、塩小さじ1/2をいれ、軽く混ぜて火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、8分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取ってパルメザンチーズとドライバジルを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060208
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る