アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ピーマンに良く火を通しているから苦くない!!お肉と一緒に食べれば子供もパクパクいけちゃう(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚こま切れ
230グラム
片栗粉
大さじ1
ピーマン
しょうがチューブ
2センチ
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●めんつゆ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリ位に切る。●をすべて合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。この時に良く炒めておく。
  3. 3
    ピーマンを一度お皿に移す。
  4. 4
    食品ポリに豚肉、片栗粉を入れなじませる。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき4の豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらピーマンをフライパンに戻し●を入れ絡める。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をなじませておくとお肉がパサつかずタレも絡んで美味しいです。

きっかけ

主人がチンジャオロースが好きなので、手軽に豚こまとピーマンだけで作りました^_^

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 16:34
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする