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揚げないなすの揚げ浸し レシピ・作り方

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チャイミルクティー
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

長なす
3本
★砂糖
大さじ2
★顆粒だしの素
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ3
★しょう油
大さじ3
250ml
ごま油
大さじ2
鰹節(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    茄子はへたの部分を切り落とし、1本を4等分に切る。
  2. 2
    なすを10分ほど水に浸けてアクを抜く。
  3. 3
    なすの水分をよく拭き、皮の部分に包丁で浅い切れ目を入れる。
  4. 4
    ごま油を熱した鍋でなすを5分ほど炒める。
  5. 5
    ★の調味料と水を入れ、中火で20分ほど煮る。
  6. 6
    器に盛り付けたらお好みで鰹節をかける。

きっかけ

多めの油で炒め、なすを揚げた時と同じ美味しさになるレシピを考えました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

チャイミルクティー 食べることが大好きな2児のママです。 料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。 参考にして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 23:16
美味しくできました♡ありがとうございます!!
ダフィオ
作って頂きありがとうございます!! 美味しく出来て良かったです(*^^*)
2021/03/29 14:23
美味しく出来ました。
meme808
レポートありがとうございます(*^^*)

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