豆腐と海苔ごまふりかけ丼 レシピ・作り方

豆腐と海苔ごまふりかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単に丼が食べたくなったらどうぞ

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 豆腐 1/2丁
  • 薄あげ 1/4枚
  • 。だし汁 1カップ
  • 。醤油 大さじ2
  • 。みりん 大さじ2
  • 海苔ごまふりかけ 大さじ1
  • 1個
  • ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝厚さの、短冊切りする
  2. 2 薄あげは1㎝暑さの棒切りする
  3. 3 鍋に。を煮立て豆腐と薄あげを加え蓋をし、弱火で3分煮る
  4. 4 卵を溶き、半分加え、卵が固まってきたら残りの半分を回し入れ蓋をし、火を止める
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける
  6. 6 海苔ごまふりかけをかけ、ねぎをちらす

きっかけ

ランチ用にあるもので作りました

  • レシピID:1070060180
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る