豆腐と海苔ごまふりかけ丼 レシピ・作り方
![豆腐と海苔ごまふりかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f3fbda7e47e89eb32cdb3525f3d9aac0ee4ae0.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝厚さの、短冊切りする
- 2 薄あげは1㎝暑さの棒切りする
- 3 鍋に。を煮立て豆腐と薄あげを加え蓋をし、弱火で3分煮る
- 4 卵を溶き、半分加え、卵が固まってきたら残りの半分を回し入れ蓋をし、火を止める
- 5 器にご飯を盛り、4をかける
- 6 海苔ごまふりかけをかけ、ねぎをちらす
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件