レンジで豚コマ焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 80グラム
- 玉ねぎ 4分の1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、豚こま切れ、焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。
- 3 ふんわりラップをし600wで1分加熱する。
- 4 いったん取り出し肉がくっつかないように混ぜる。
- 5 もう一度1分加熱し取り出し混ぜる。
- 6 最後に2分加熱し完成!!
きっかけ
炒めると掃除や洗い物が増えるので簡単にレンジで調理しました。このまま食卓へ☆
おいしくなるコツ
お好きな焼肉のタレを使用して下さい
- レシピID:1070060151
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません