材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *粉山椒
- 小さじ1/4
- *黒コショウ
- 少々
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 木の芽
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りをして一口大に切る。ポリ袋に入れて*をもみこむ。
-
- 2
- 15分以上置いたら皮が外側に来るように形を調えながら片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝くらい入れて並べ、中火で全体がこんがりするまで揚げる。
-
- 3
- 器に盛り付け、刻んだ木の芽を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません