アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ、木の芽風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽の風味がよく合う鶏のから揚げです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*粉山椒
小さじ1/4
*黒コショウ
少々
片栗粉、揚げ油
各適量
木の芽
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りをして一口大に切る。ポリ袋に入れて*をもみこむ。
  2. 2
    15分以上置いたら皮が外側に来るように形を調えながら片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝くらい入れて並べ、中火で全体がこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    器に盛り付け、刻んだ木の芽を散らして召し上がれ。

きっかけ

木の芽を使って

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする