材料(3~4人分)
- 鶏手羽トロ
- 350g
- レタス
- 2~3枚
- ミディトマト
- 3~4個
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *白コショウ、黒コショウ
- 各所掌
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは千切り、ミディトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 手羽トロをポリ袋に入れ、*を加えて袋の上からもみ、15分ほど置く。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶし、油を多めに敷いたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- お皿にレタスをしいてトマトを散らし、3をのせる。お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません