材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 5cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- がんもどきは油が気にったらゆでて油抜きする。小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。酒を加え、煮立ったら水、醤油、砂糖、塩小さじ1/5を加える。
-
- 3
-
- 人参、小松菜、がんもどきを加え、落し蓋をして5~6分煮る。人参が柔らかくなったら塩味を調節して火を止め、粗熱が取れるまで置く。
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