ひき肉と小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
がんもどきを小松菜やひき肉と一緒にしっとりした煮物にしました。

材料(4人分)

がんもどき
4個
豚ひき肉
100g
小松菜
1束
人参
5cm
おろし生姜
小さじ1
ごま油
少々
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    がんもどきは油が気にったらゆでて油抜きする。小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。酒を加え、煮立ったら水、醤油、砂糖、塩小さじ1/5を加える。
  3. 3
    人参、小松菜、がんもどきを加え、落し蓋をして5~6分煮る。人参が柔らかくなったら塩味を調節して火を止め、粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
がんもどき小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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