もやしとヒラタケのゴマ酢和え レシピ・作り方

もやしとヒラタケのゴマ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとヒラタケをさっぱりゴマ酢で和えた一品です。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • ヒラタケ 1パック
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 大さじ1.5
  • *白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。ヒラタケは石突を取り、食べやすく切る。

    耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 野菜に火が通ったら*を加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060103
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る